Карп

Ловля карпа является одной из самых искусных и интересных. Карп один из самых больших обитателей подводного мира наших пресных водоемов. Он достигает длины полутора метров и веса до 30 килограммов. Питается в основном водной растительностью и личинками. Карп любит места с умеренным течением или вовсе без него.
Встречаются несколько видов карпа: карп обыкновенный, карп зеркальный и сазан. Сазан – это дикая форма карпа, на сегодня встречающаяся довольно редко. Карп обыкновенный встречается почти во всех водоемах нашей страны. Зеркального карпа в природе встречают чаще сазана. От обыкновенного карпа отличается частичным отсутствием чешуи. Своими повадками эти виды мало чем отличаются.
Ловлю карпа можно разделить на 2 типа: донную и поплавочную. Крайне интересен способ ловли карпа поплавочной удочкой в тростниковых зарослях. Для этого расчищаем несколько мест (с глубиной не меньше 1 метра) среди камыша и хорошо их закармливаем. Обычно до таких мест удобно добираться на лодке или в резиновых сапогах – заброднях. Подобных мест должно быть не меньше 6-7. Закармливать эти места лучше с вечера. В качестве прикормки для карпа выступают различные каши либо жмых.
Как правило, при взгляде на будущую арену действий можно с большой вероятностью определить, стоит, или не стоит забрасывать удочку. Если на таком зеркале слышно громкое чваканье или присутствует много «булек», либо какие-то другие признаки жировки карпа, то успех на этом месте вам гарантирован. Аккуратно подъезжаем либо подходим к месту ловли и забрасываем обычную поплавочную удочку с насаженной на неё кукурузой. Поклевка должна последовать уже через несколько минут. Таким образом можно использовать по несколько раз все места. Такой оригинальный способ наиболее эффективен на заросших озерах и прудах.
Карпа также можно ловить поплавочной удочкой с берега на кукурузу, перловку и навозного червя. Также можно использовать манку, приготовленную добавлением определенного количества воды к сухой манке до получения вязкой массы. Использование прикорма обязательно. Для улучшения результативности ловли можно применять несколько удочек.
Место для рыбалки выбирается с учетом всех неровностей дна. В большинстве своём карп жирует либо в ямах, либо бродит по бровке. В ночное время карп выходит на более мелкие места.
Ловля карпа на донную удочку не очень отличается от ловли какой-либо другой рыбы. Практически меняется только прикормка и насадка. Карп предпочитает перловку, картофель, консервированную кукурузу, зеленый горошек, навозного червя, выползка. Снасть обычная с 2-мя нижними крючками, которые расположены в виде коромысла, и 2-мя верхними, расположенными таким образом, что бы при забросе они не запутались. Кормушка должна быть весом не более 50 грамм.
Активный клёв карпа наступает в теплое время года. С начала весны и до поздней осени, но хотя и зимой со льда карп тоже берет хорошо. В конце мая, после нереста, и в августе, когда карп набирает вес для длительной зимовки, наблюдается самый активный клёв. Ночь или ранее утро – лучшее время суток для ловли карпа. Обычно ночью попадаются самые крупные экземпляры. Клёв обычно ослабевает к полудню и активизируется снова только вечером.
Большое влияние на клёв карпа имеет погода. Карп обычно не любит очень жаркую погоду и поэтому залегает в ямы, не реагируя ни на прикормку, ни на наживку.
На клёв карпа благоприятно влияют южный и западный ветра. Также на поведение карпа влияет давление. При легком повышении давления рыба чувствует себя более комфортно и начинает бродить в поисках пищи.
Понравилась статья поделись с друзьями
Общайся со мной

Related posts:

  1. Ловля поплавочной удочкой
  2. Когда ловиться рыба
  3. Карась
  4. Ловля щуки.
Эта запись была опубликована в рубрике Карп, Когда ловиться рыба, Ловля поплавочной удочкой, Новости, От чего зависит успех ловли спиннингом и отмечена метками . Добавить в закладки ссылку. , мест стоянок рыбы, , газ некст , , , находка базы отдыха - самая подробная информация тут , , , , инфракрасный коврик - самая подробная информация здесь , , , , , ремонт балкона - смотрите у нас , , , , , , курсы массажистов

13 в ответ на Карп:

  1. Natabul пишет:

    Карп – отличная рыба! Представляю, как она вкусна покажется тому, кто еще ее и поймал самостоятельно.

  2. Ольга пишет:

    Мои знакомые варят кашу из кукурузной муки и на нее ловят карпа.

  3. Марина пишет:

    Казалось бы, все так просто, а сколько всяких особенностей!

  4. Сергей пишет:

    Видел фотографии карпов – рекордсменов по 40 кг и даже выше. Вот это “поросята”, выудить такого – целая наука и занятие не из дешевых. Правда, большинство из них обитает за рубежом, преимущественно во Франции. Там действует принцип “поймал – отпусти”.

  5. Юлия пишет:

    Узнала много нового про такую вкусную рыбу! Расскажу своему брату про особенности ловли карпа.

  6. Олег пишет:

    Рыбалка это вещь. Скоро поеду.

  7. Борис пишет:

    Скоро лето начинаем готовиться к рыбалке на карпа.

  8. Инна пишет:

    Я не рыбак, но рыбалка мне нравится. Ходили как-то на карпа, но уж больно жарко было, результатов естественно ноль.

  9. NinaPontil пишет:

    Ни разу в жизни не только не ловила, но и не пробовала карпа. Интересно почитать о нем.

  10. Вадим пишет:

    Карп длиною 1.5 метра это даже представить сложно – вот это рыбища. Вот если бы такого выловить – всех бы угостил.

  11. Ольга пишет:

    Весьма удивлена, что карп может быть таких размеров. Наверное, все рыбаки мечтают о встрече с таким.

  12. Ira101160 пишет:

    Ловля карпа – увлекательное дело. У меня и муж и отец – заядлые рыбаки, на ловлю карпа ездят за тридевять земель в Приморско-Ахтарск

  13. Светлана пишет:

    Карп – отличная рыба!
    Но я люблю, когда она уже на столе.
    Спасибо!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>