Живые насадки для рыбалки.

Живые насадки обычно используются при ловле поплавочной удочкой. Движущуюся приманку рыба берет гораздо охотнее, потому ее нужно постоянно передвигать при помощи кончика удилища. В начале рыбалки используйте разные живые насадки, до тех пор, пока не определите, что рыбе нравится больше! Для ловли в проводку лучше всего применять такие универсальные насадки:    навозный червь и кисточки мотыля ранней весной,   позже – личинки ручейника и короеда,  мелкие гусеницы, личинки майского жука, при появлении мясных мух, переход на опарыш,  с июня начинаем применять растительные насадки: хлебный мякиш, распаренная перловка, манное тесто, пареный горох и т.п. (особо эффективны в жару, когда рыба пренебрегает животной насадкой),   под конец августа, когда вода уже холоднее, опять переключаемся на животные насадки: навозного червя, кузнечика и живца, на зимней рыбалке применяем мотыля и навозного червя. Чтобы рыбалка была более уловистее, некоторые рыболовы применяют всевозможные привады. Самая эффективная – это рыбьи потроха от пойманной недавно рыбы. Они привлекают мелкую рыбу, а за ней следом и крупную. Привлекают рыбу и брошенные в воду различные личинки, кусочки червей и остатки еды.

Многие из речных рыб: лещи, карпы и караси лучше клюют на крупных и сочных дождевых червей. Свежих червячков собираем после обильной росы или сильного дождя в садах, парках, лугах и огородах. Перед рыбалкой набранных червей нужно очистить от земли. Для этого в течение 2-х суток выдерживаем их во влажном мху. Для избавления от слизи их можно обвалять в пыли, мелком песке. Это, безусловно, облегчит их насадку на крючок.                                                                                      Навозный червь – это особое лакомство для многих пресноводных рыб. А вот черви с желтыми кольцами вокруг тела пользуются особой любовью рыбы. Целые колонии червей можно найти в навозных кучах, в компостных ямах, в перепревшей листве. Не собирайте оборванных и раненых червей, которые могут погибнуть и погубить остальных особей.         Весной и летом превосходные результаты при ловле на крупную рыбу дает ловля на пиявку. Самый простой способ их заготовки: садовыми граблями со дна водоема достаем мусор, разравниваем его на берегу и собираем палочкой или пинцетом, вылезающих из него пиявок.

Многие рыболовы с большим успехом используют насадки из насекомых и их личинок. Личинку ручейника – ларву достают из водоема так: заталкивают палку- рогульку в гущу водорослей, наматывают на неё пучок и вытаскивают на берег. В них можно обнаружить множество мелкой живности, в их числе и ручейника. Мотыль, личинка комара – долгоносика, это небольшой червяк темно – малинового цвета. На него с успехом ловятся некоторые нехищные озерные и речные рыбы. Мотыля добывают при помощи черпака. Им черпают ил со дна водоёмов, а затем промывают с помощью решета.

Черви мясных мух и мучные черви – похожи между собой, но мучные черви тверже. При хранении порой они превращаются в куколок. Некоторые из рыболовов их выбрасывают, хотя это отличная насадка. Если обдать их кипятком, они размягчатся и насадятся на крючок так же, как и личинки.                                                                                                      Короеды, или древесные черви – это личинки различных жуков. Их собирают из – под коры старых трухлявых деревьев. Лучше всего рыба клюет на короедов, которых собрали с березы и ольхи.

Опарыш – это личинка синей мухи, универсальная наживка для рыб, семейства карповых. Взрослых личинок нужно держать в холодильнике, при нулевой температуре, чтобы замедлить их окукливание. Теперь Вам будет известно про некоторые живые насадки для рыбной ловли.

Понравилась статья поделись с друзьями
Общайся со мной

No related posts.

Эта запись была опубликована в рубрике Живые насадки для рыбалки, Ловля поплавочной удочкой, Новости, Фидерная ловля рыбы. Добавить в закладки ссылку. , жереха Жерех в дельте, , используется грузило увеличенного

8 в ответ на Живые насадки для рыбалки.:

  1. Для меня такая экзотика- живые насадки для рыбалки- бррр!

  2. Юлия пишет:

    а я тоже рыбку когда-то ловила на живые насадки.

  3. Ирина пишет:

    Мой папа предпочитает червей.

  4. Константин пишет:

    живые насадки – целая наука!))) а мы раньше просто на червя ловили))) с удовольствием прочитал вашу профессиональную статью! Спасибо!

  5. Александр пишет:

    Вау! Классика! Вот на сколько же полезно вспомнить классические насадки! Сейчас посмотрел и вспомнил как нужно насаживать крупного червя, а на рыбалке ничего не получалось – приходилось отрывать и насаживать кусочек, но это не то. Спасибо что напомнили!

  6. Сергей пишет:

    Согласен с Константином. В детстве тоже на червя ловил.

  7. Галина пишет:

    На рыбалке мною руководит муж. Сама статья, стиль изложения, форма, иллюстрации очень понравились. Как раз для таких чайников, как я.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>