Уха рыбацкая

Уха рыбацкая обыкновенная. Варится из разной рыбы, кроме линей и карасей, поскольку уха из них пахнет тиной. Следует при этом заметить, что для приготовления ухи из карасей в домашних условиях (возможно и на рыбалке) отказываться не следует: надо только хорошоочистить рыбу, выдержать ее в течение 25—30 м в подсоленной воде и запах тины исчезает. Есть немало любителей ухи, приготовленной из карасей с необходимыми специями.Наиболее вкусная уха из ершей, мелкого и среднего окуня. Для приготовления этого блюда можно также использовать плотву, уклею и подлещиков. Рыбу нужно хорошо очистить от чешуи, срезать кончики плавников (у ершей, окуня), вырезать жабры и выпотрошить внутренности. Плавательные пузыри не нужно выбрасывать: они придают ухе особый аромат. При удалении внутренностей надо следить за тем, чтобы не повредить, а полностью удалить желчный пузырь. От малейшего остатка желчи — уха будет горькой.Приступая к приготовлению ухи, нужно вскипятить чистую (лучше ключевую) воду, сварить в ней почти дополной готовности нарезанный кусочками картофель небольшое количество пшена или риса. На 2 л водызакладывается 100-150 г картофеля и не более одной-трети столовой ложки крупы.Затем закладывается рыба: мелкая целиком, средняя и крупная — разрезается на кусочки. После этогоуху солят, заправляют луком, лавровым листом, перцем и другими специями. На 2 л воды ложится одна-полторы среднего размера головки лука, три-четыре лавровых листа, столько же горошин душистого перцаи другие специи в зависимости от вкуса.Сваренную рыбу можно определить по внешнему виду: мясо ее приобретает молочно-белый цвет, хрусталики глаз белеют, делаются твердыми и выпадают.Как только рыба сварится, ее нужно вынуть из ухи,переложить в чистую посуду или на клеенку.Хороша уха рыбацкая. При желании можно поживится рыбешкой мелкой, а тем более кусочками средней.Двойная и тройная уха. Для приготовления двойной ухи вымытую и выпотрошенную, но не очищенную от чешуи мелкую рыбу (ершей, уклею, плотву и пр.)вываривают в кипятке. Затем бульон сливается в другую посуду. В этом же бульоне варится вторая порция мелкой рыбы, после чего он процеживается через марлю. В процеженном бульоне нужно сварить картофель и крупу (в тех же пропорциях, как и для обыкновенной ухи), а затем крупную рыбу: судака, окуня,леща и т. п. Солят и заправляют уху луком и специями одновременно с закладкой крупной рыбы.Тройная уха более наваристая. В одной и той же посуде последовательно вываривается 3 порции малоценной мелкой рыбы. После этого бульон процеживают через марлю в другую посуду. Дальнейший процесс приготовления тройной ухи аналогичен двойной.
Понравилась статья поделись с друзьями
Общайся со мной

No related posts.

Эта запись была опубликована в рубрике Когда ловиться рыба, От чего зависит успех ловли спиннингом, Рыбацкие крючки и узлы, Уха рыбацкая и отмечена метками . Добавить в закладки ссылку.

20 в ответ на Уха рыбацкая:

  1. Виталий пишет:

    Честно скажу, читаешь и слюнки бегут!
    Быстрей бы лето. Обязательно попробую!

  2. Татьяна пишет:

    А я уху никогда не варю с крупой. Надо попробовать.

  3. Ирина пишет:

    Уха – приятные воспоминания!

  4. Рита пишет:

    Ой уха на рыбалке, это что то!

  5. Ольга пишет:

    Уха ассоциируется с пикником, природой.

  6. Виктория пишет:

    - Дорогая, что за рыба у нас в ухе плавает?
    - Тебе что, моя уха не нравится?!
    - Успокойся, уха мне нравится. Мне не нравится, что рыба её ест.

  7. Уха на природе с дымком. Замечательно.

  8. Татьяна пишет:

    Хоть я и не рыбак, но уху очень люблю. А у Вас так аппетитно все описано.

  9. Елена пишет:

    А я сегодня как раз уху готовила!!!

  10. Скоро на рыбалку. Там пригодятся Ваши советы. Спасибо за статью!

  11. Алексей пишет:

    Ухой запахло =)

  12. Вадим пишет:

    Целый увлекательный процесс. Хочууу……

  13. Алексей пишет:

    Люблю уху! Уха приготовленная на костре это что то

  14. Уха… Костёр… Лето..

  15. Юрий пишет:

    Принимайте награду «Красивый блог» и поздравления на моем сайте: http://internet-povar.ru/nagrada-za-krasivyiy-blog

  16. Александр пишет:

    Как хочется ушицы.

  17. Татьяна пишет:

    Уха, сваренная на костре, это что-то.

  18. Валерий пишет:

    Да , хорошо, когда под рукой много рыбы, можно и даже в домашних условиях изготовить рыбцкую уху и двойную, и тройную…

  19. Уха рыбацкая! Да на природе!!! Мммм… Задели за живое!!!

Ответить на Татьяна Отмена ответа

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>