Рецепт засолки весеней рыбы

Первую очередь хотелось вам рассказать  о том что нужно сделать с рыбой если  на рыбалке не один день.
Рыбу промыть, солить в баке, соли (лучше круп-
ного помола) не жалеть, рыбу натирать в резиновых
перчатках, укладывать плотными слоями, все поставить подгнет. Держать в тени 3 дня, затем рыбу вынуть, промыть от соли, в том числе жабры, поместить в садок и отправить на 4-5 часов в реку на отмачивание (время отмачивания определяет
окончательную соленость рыбы). Затем наступает стадия вывешивания в продуваемом и закрытом от дождя и солнца месте. Подвешенную рыбу обязательно плотно закрыть марлей со всех сторон (здесь хорошо использовать канцелярские скрепки, да и подвешивать
на них лучше всего). Рыба выветривается, сколько позволяет время вашего пребывания на рыбалке, потом ее надо еще довялитъ примерно в таких же условиях дома и довести до нужной кондиции методом проб (лучше без ошибок).
Понравилась статья поделись с друзьями
Общайся со мной

No related posts.

Эта запись была опубликована в рубрике Ловля поплавочной удочкой, Рецепт засолки весеней рыбы, Уха рыбацкая. Добавить в закладки ссылку.

11 в ответ на Рецепт засолки весеней рыбы:

  1. Интересная статья для мужа. Он у меня заядлый рыболов. Вернемся на ваш сайт обязательно!

  2. Александр пишет:

    Эх, весенняя рыбёха!))

  3. Светлана пишет:

    Мы как-то отдыхали на речке неделю. Посолили рыбу, поставили под гнет, на второй день – нет рыбы. На следующий день все повторилось, пока мы не понаблюдали и заметили, что ночью подкрадывается лиса и таскает нашу рыбу.

  4. Зоя. пишет:

    Вяленая рыбка – это чудо. Самая вкусная, которую приходилось пробовать – это астраханская вобла.

  5. Хороша рыба! Сейчас бы эту рыбку и кружечку пивка.

  6. Ирина пишет:

    Когда я была маленькой, часто ходила на рыбалку с братьями, а потом на даче солили и сушили рыбу, а все местные коты пытались у нас её стащить :) )

  7. NinaPontil пишет:

    Интересный способ засолки весенней рыбы

  8. Александр пишет:

    Ура! Значит есть всё-таки рыбаки в нашем выпуске школы Старт-Ап. Статья Ваша первостепенной важности для того, кто собирается выехать на природу на несколько дней! Могу чуть дополнить: Мало кто захочет тащить с собой на природу металлический бак… Подсказываю – Мы, приехав на рыбалку на несколько дней, выкапываем яму в тени, выкладываем на дно ямы слой крапивы.Дальше так же. Выложили слой рыбы – засыпали солью, ещё слой рыбы – ещё слой соли. Накрыли бумагой и прикопали. Даже в самую жару рыба спокойно хранится в течении недели! Больше – не знаю, не проверял.
    Предлагаю обменяться ссылками или статьями на любую рыболовную тему. Называйте тему – я готов написать Вам статью со ссылкой на мой сайт. Готов опубликовать Вашу статью, с ссылкой на Ваш сайт, у себя на сайте.

  9. У меня муж был рыбак, иногда приходилось солить, вялить, коптить и потом рассылать по родственникам рыбу на угощение.

  10. Галина пишет:

    Хороший способ засолки рыбы.

  11. Андрей пишет:

    Интересный у вас сайт. Буду заходить почаще.

Ответить на Галина Отмена ответа

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>